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Crema fría de brócoli

05-02-2018

Crema fría de brócoli

INGREDIENTES
1 ramo de brócoli.
1 calabacín.
1 cebolla vieja.
1 puerro.
1 patata.
1/2 pimiento verde.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta rosa en grano.
Albahaca fresca.
Caldo de verduras.
1 copita de jerez seco (o vino blanco)
Tres cucharadas de nata. Hierbas provenzales secas.

1 ramo de brócoli.
1 calabacín.
1 cerbolla vieja.
1 puerro.
1 patata.
1/2 pimiento verde.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta rosa en grano.
Albahaca fresca.
Caldo de verduras.
1 copita de jerez seco (o vino blanco)
Tres cucharadas de nata.
Hierbas provenzales. secas.

Cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Fuego medio. Ponemos, cortados groseramente, la cebolla, el puerro, los ajos y el pimiento verde. Tenemos que darle un buen meneo. Antes de que se pegue el fondo, añadimos el toque de jerez, dejamos evaporar y añadimos el calabacín troceado (con su piel) el brócoli y la patata. Otro par de meneos y añadimos el caldo de verduras sin que cubra completamente. Tapamos, llevamos a ebullición y lo tenemos 25 minutos. Salpimentamos, añadimos la nata y trituramos bien. Si es necesario, lo pasamos por un chino para obtener una crema fina. Y a guardar en el frigorífico durante unas horas. Lo servimos muy frío con pimienta rosa molida por encima, un pellizco de hierbas provenzales y una hojita de albahaca a modo decorativo. 

Castaño Monastrell Ecológico
Esta crema tiene un sabor intenso con notas amargas, proporcionadas por el brócoli, así que buscaremos un tinto joven para acompañarlo. Por ejemplo un Castaño Monastrell Ecológico, de la D.O. Yecla, un tinto joven que en boca tiene un ligero toque a mermelada y balsámicos, lo que le hace fácil de beber y agradable. PVP: 6 euros.

PVP: 6 euros.

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