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Lomos de sardina marinados

27-12-2017

Lomos de sardina marinados

8 sardinas.
3 Panecillos de cereales.
Agua.
Hielo.
Vinagre de manzana.
El zumo de 1/2 naranja.
Jengibre encurtido.
Aceite de oliva.
1-2 tomates maduros.
Salsa Perry’s.
Pimienta blanca.
Cebollino.

Metemos los lomos en un bol con agua con hielo y sal disuelta durante 5 minutos. Los sacamos y los ponemos en un tupper de plástico con la piel hacia arriba cubiertos con una mezcla de vinagre, el zumo de una naranja y unas láminas de jengibre encurtido. Cubrimos de papel film y metemos al frigo durante tres  horas. Sacamos, escurrimos y cubrimos con aceite de oliva. Dejamos toda la noche en el frigorífico, de nuevo tapados con papel film. Llegado el momento,  preparamos las tostas de pan, las untamos con aceite y las metemos al horno en función grill hasta que se tuesten ligeramente. Rallamos el tomate. Escurrimos todo el agua con un colador y lo montamos con aceite, sal, pimienta y unas gotas de salsa Perry’s. Y a montar los platos se ha dicho. Colocamos una base del tomate aliñado. Sobre éste, las tostas de pan y encima de cada una, un lomo de sardina con la piel hacia arriba. Espolvoreamos con cebollino picado. Un bocado delicioso y delicado.

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