Canal Gastronomía > El Almírez: Maridajes > Calzone de carne y setas

Calzone de carne y setas

03-12-2017

Calzone de carne y setas

INGREDIENTES
1-2 obleas de masa para pizza.

Para el relleno:
300 g de carne picada de ternera y cerdo.
100 gr de setas variadas.
2 cebollas tiernas.
300 g de salsa de tomate.
Queso parmesano rallado.
Sal.
Pimienta.
Albahaca.
Aceite de oliva.
 

Picamos muy fina la cebolla y la rehogamos lentamente en una sartén. Añadimos la carne picada y la vamos dorando y desmenuzando cuidadosamente. Conviene que en otra sartén hayamos salteado las setas, bien troceadas a fuego muy vivo, para evitar que se cuezan. Las incorporaremos después al relleno. Añadimos a la carne la salsa de tomate, sal, pimienta y un poco de albahaca, removemos bien, damos una cocción y en ese momento, incorporamos las setas. Mezclamos, tapamos y dejamos cocer 20 minutos. Extendemos sobre la tabla la masa de una pizza. Colocamos el relleno solamente en la mitad de la oblea. Espolvoreamos por encima del relleno queso parmesano rallado. Tomamos  la otra mitad de la pizza y la doblamos sobre el relleno, cerrándola como si fuerra una empanadilla gigante. ¡Coño, si es que es eso, el calzone, una empanadilla gigante! Sella los bordes con un tenedor y con huevo batido y hornea a fuego medio 40 minutos. La verdad es que está muy rico. Pero vamos, una empanada...

Alceño syrah premiun 2014
Jumilla tinto elaborado con las variedades Syrah (85%) y Monastrell, suave y fino, pero sufucientemente potente para acompañar nuestro calzone de carne y setas. En boca se presenta afrutado y con taninos dulces. Cuerpo medio, perfecto para compensar la intensidad de nuestra ‘empanada’.

PVP: 10 euros.

MÁS ARTÍCULOS...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.