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Ingredientes:
4 lomitos de salmón.
Hojas de rúcula y escarola.
8 tomates cherry.
Semillas de mostaza amarilla.
Semillas de sésamo negro.
Pimienta negra en grano.
Sal.
Aceite de oliva.
1/2 limón.
Para el marinado:
2 cucharadas de salsa de soja.
1 cucharadita de aceite de sésamo.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cucharada de zumo de limón.
Pero hoy lo vamos a hacer de salmón. Media hora antes de cocinar, marinamos los trozos de salmón, limpios de piel, en la mezcla de los ingredientes indicados. Echamos mano del almirez. Trituramos semillas de sésamo negro, de mostaza, de pimienta negra y de sal (por un poner, pero podemos cambiar: cominos, cardamomo, semillas de cilantro... la imaginación al poder). Secamos los trozos de pescado y los rebozamos bien en la mezcla de semillas trituradas. Lo marcamos a fuego vivo en una sartén untada en aceite, cuidando que se dore uniformemente por fuera pero quede crudo por dentro. Lo cortamos en lonchas gruesas y lo servimos sobre una cama de rúcula y escarola con unos tomates cherry cortados por la mitad. Un hilillo de aceite y unas gotas de limón sobre el verde y a cuchillo, a mano o con los palillos. Como quieran.
PAGO DE CIRSUS CHARDONNAY FERMENTADO 2015
El salmón es un pescado graso y potente, así que lo vamos a matrimoniar con un blanco fermentado en barrica, elaborado con la variedad Chardonnay, en este caso un Pago de Cirsus, potente, compacto pero fresco a la vez.
PVP: 12 euros.
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