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Domingo, 8 de octubre 2017
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5 aguacates maduros.
300 gr de gambas o langostinos cocidos.
Cilantro.
2 huevos.
3 cucharadas de mayonesa.
1 yogurt natural.
1/2 limón.
1 cucharadita de mostaza molida.
Pimienta blanca.
Sal.
Tenemos que vaciar uno de los aguacates y trocearlo; lo regaremos con el zumo del medio limón y removeremos con cuidado. Así evitaremos que se oxide. Lo ponemos en un bol junto con las colas de las gambas o los langostinos y unas hojitas de cilantro picadas. Lo salpimentaremos, incluiremos el yogur, la mostaza y la mahonesa y removeremos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Ponemos un cazo con agua y un pellizco de sal al fuego. Introducimos los dos huevos y los dejamos cocer diez minutos justos. Los metemos inmediatamente en agua con hielo y dejamos enfriar. Pelamos, picamos y añadimos a la mezcla. Solo nos queda abrir los otros cuatro aguacates por la mitad, eliminar el hueso, ampliar el hueco que deja este en la carne de ambas mitades y rellenarlo generosamente con la ensalada. Decoramos con alguna otra hoja de cilantro. Fresco, sabroso y saciante.
GSM Castaño
Con el ‘coupage’ de este vino (20% de Garnacha tintorera, 40% de Syrah y 40% de Monastrell) tenemos la potencia necesaria pero también la suavidad que necesita este plato. Afrutado, carnoso y jugoso, tiene un lago postgusto.
PVP: 4,80 euros
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