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Tartar de salmón y aguacate

14-09-2017

Tartar de salmón y aguacate

200 gr de lomo de salmón ahumado.
2 aguacates.
1 lata de anchoas en aceite.
1 tarro de huevas de mújol.
Aceite de oliva.
Mostaza.
1 cebolleta.
Alcaparras.
2 pepinillos encurtidos.
Aceite de oliva.
1/2 limón.
Cebollino.
Sal Maldon.

Empecemos con los encurtidos cuatro días antes. Se trata de pelar y cortar en tiras finas zanahorias, pepinos, nabos y un poco de brócoli en ramitos. Meterlos en un bote de cristal y rellenarlo con una mezcla 50/50 de vinagre y agua, con una cucharada sopera de sal, el laurel y unos granos de pimienta. Cerrar y mantener en el frigo al menos esos cuatro días. Y ahora, los cherrys. Los lavamos y secamos. Los ponemos en un cazo junto con el resto de los ingredientes cubiertos con aceite de oliva y los confitamos durante hora y media, cuidando de que en ningún momento el aceite llegue a borbotear. Retiramos del fuego, dejamos enfriar y los metemos con su aceite en un tarro de cristal, que cerraremos bien y guardaremos también en el frigo. El día que vayamos a montar la ensalada iremos colocando en cada plato unas anchoas enroscadas, unos cherrys, unos trozos de las verduras encurtidas y la cebolleta cortada en plumas. Mezclamos en un bol un hilillo del aceite de los cherrys y otro del líquido de las verduras y salseamos ligeramente la ensalada. Una delicia anticipada

Bodegas del Rosario. Bullas La perfecta compenetración entre las dos variedades de uva originan un blanco de color amarillo pajizo con elegantes notas ahumadas, fruta blanca muy expresiva y sutiles matices florales. Entrada de boca untuosa, con buena estructura y equilibrio, que acompañará a la perfección nuestro tartar. PVP: 6,40 euros.


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