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Tartar de salmón y aguacate

Tartar de salmón y aguacate

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Jueves, 14 de septiembre 2017

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200 gr de lomo de salmón ahumado.

2 aguacates.

1 lata de anchoas en aceite.

1 tarro de huevas de mújol.

Aceite de oliva.

Mostaza.

1 cebolleta.

Alcaparras.

2 pepinillos encurtidos.

Aceite de oliva.

1/2 limón.

Cebollino.

Sal Maldon.



Troceamos tres o cuatro anchoas (en trozos no muy pequeños) y los reservamos con un poco de su aceite. Troceamos de la misma manera el salmón. Lo reservamos en otro bol. Pelamos en cortamos del mismo tamaño los aguacates, los depositamos en un tercer bol y los regamos con zumo de limón para que no se oxiden y ennegrezcan. Ahora, en un cuarto bol ponemos la mostaza (1 cucharada sopera), la cebolleta picada muy finamente, al igual que las alcaparras y los pepinillos. Ligamos todo con un chorrito de aceite y batimos bien. Con esta salsa aliñamos ligeramente el salmón y el aguacate. Y a montar. Usando un molde, ponemos una base de troxzos de anchoa, encima una capa de aguacate y finalmente, otra de salmón. Coronamos con una buena cucharada de huevas de Mújol (si no tenemos, nos valen unas aceitunas negras muy picadas) y decoramos con un bastoncito de cebollino. Unas lascas de sal Maldon alrededor (opcional) y a disfrutar.



Bodegas del Rosario. Bullas La perfecta compenetración entre las dos variedades de uva originan un blanco de color amarillo pajizo con elegantes notas ahumadas, fruta blanca muy expresiva y sutiles matices florales. Entrada de boca untuosa, con buena estructura y equilibrio, que acompañará a la perfección nuestro tartar. PVP: 6,40 euros.

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