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Pastelitos de patata con champiñones

Pastelitos de patata con champiñones

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Jueves, 24 de agosto 2017

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300 grde chopitos o chipirones.

3 patatas grandes.

Cúrcuma.

Hierbas provenzales.

Aceite de oliva.

Perejil.

Sal.

Pimienta.

Mantequilla.

Harina.

4 huevos.

100 gr. de jamón en lonchas muy finas.



Lavamos las patatas y las cortamos con su piel en trozos grandes. Las ponemos en un bol con la cúrcuma y las hierbas secas y un chorrito de aceite. Tapamos con papel film y las metemos 8 minutos a máxima potencia en el microondas. Retiramos la piel y las pasamos por el pasapuré. Añadimos mantequilla y harina, amasamos y dejamos dos horas en el frigo. Formamos bolitas como albóndigas grandes y las aplastamos dejando un hueco en medio. Las horneamos a 180º 25 minutos. Ponemos encima de cada pastel un huevo escalfado al que le hemos quitado toda la clara posible. Picamos los chopitos con sus tentáculos y les damos dos vueltas en una sartén con un poco de aceite. Los ponemos por encima del pastel, junto con unas lascas de jamón y perejil picado.



Homenaje Rosado 2015.

Todavía hay quien cree que un rosado es la unión de un vino blanco y uno tinto. Pues no. Vamos a matrimoniar nuestro pastel de patata con este fresquísimo vino de las navarras Bodegas Marco Real elaborado con uva Garnacha. Aromas a grosellas y fresa ácida y en boca, de entrada golosa, con un paso elegante, untuoso a lo largo de su recorrido y un final fresco, muy frutal. Un vino fácil de beber. Entre 4 y 5 euros la botella

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