Snacks de humus

06-06-2017

Snacks de humus

1 bote de garbanzos cocidos. 
2 cucharadas de Tah'n.
1 diente de ajo.
Sal. Comino.
1 diente de ajo.
1/2 limón.
Tomillo limonero.
Aceite de oliva.
1 barra de pan.
Huevas de salmón.
Atún en escabeche.
Piparras.
Pepinillos encurtidos.
Tomates tigre.

Empecemos por congelar el pan y, al descongelarlo, antes de que se ablande, cortaremos rodajas lo más finas posible. Las pulverizaremos con aceite y las tostaremos ligeramente. Lavamos y escurrimos bien los garbanzos y los ponemos en el vaso de la túrmix. Añadimos  el diente de ajo, un pellizco de sal, otro de comino, el zumo del limón y dos cucharadas de pasta tahini. Trituramos bien. Añadimos entonces tres cucharadas de aceite de oliva y seguimos batiendo. Si vemos que queda demasiado espesa, añadimos un poco de agua, siempre buscando una textura cremosa. Untamos con este preparado las tostas y las terminamos con variaciones. Unas, con unas huevas por encima y un poco de tomillo limonero; otras, con un poco de atún en escabeche y unas rodajas de piparras (guindillas encurtidas) y unas terceras con finas láminas de tomates tigre y pepinillos encurtidos. 

Rebel.lia Blanco 2015
Vamos a acompañar este humus con un vino  de la D. O. Utiel-Requena, elaborado con Chardonnay y Saugvinon blanc, acabando en barrica de roble francés solamente el chardonnay. Es un vino que muestra un color pajizo brillante. Buena intensidad y expresividad con notas de fruta tropical y de flores. En boca es untoso, buena acidez y buen recorrido. Entre 5 y 6 euros la botella.

Y a triunfar.

MÁS ARTÍCULOS...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.