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Tacos de secreto ibérico

27-05-2017

Tacos de secreto ibérico

12 tortitas de maíz.
400 gr de secreto de cerdo ibérico.
2 cebollas tiernas.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 calabacín.
Salsa de soja.
6 cucharadas de salsa de tomate.
1 chile rojo.
Sal.
Pimienta blanca.
Aceite de oliva. 

Más fusión: nos vendría bien un wok, pero podemos hacerlo también en una sartén. Limpiamos la pieza de secreto de capas de grasa y telillas, lo cortamos en tiras (a contraveta), lo salpimentamos y lo pasamos por la sartén a fuego muy fuerte para dorarlo bien. Sacamos y reservamos. En ese mismo aceite añadimos las cebollas cortadas en juliana fina. Siempre a fuego medio fuerte. antes de que tomen color, incorporamos los dos tipos de pimiento pelados y  cortados en tiras y vamos dando vueltas durante 10 minutos. No queremos que se ablanden demasiado. Añadimos ahora el calabacín en bastoncitos y el chile bien picado. Seguimos. Incorporamos un buen chorro de salsa de soja, removemos unos segundos y entonces incorporamos la salsa de tomate. Un par de vueltas más para que se vaya algo de la humedad y dejamos reposar. A la hora de servir, calentamos un minuto en el microondas lasa tortitas, las rellenamos, añadimos el queso cortado en láminas y las enrollamos. Y luego nos abrazamos todos y cantamos juntos unas rancheras. 

Cerveza Icue
¿Y qué nos pide el cuerpo con unos tacos hispanomexicanos? Pues una cerveza. Si, una Coronita. Pero vamos a buscarles a los tacos una novia cartagenera: una Icue (una palabra que designada antiguamente en la ciudad portuaria al típico golfillo), una cerveza artesanal de ferementación alta con mucho carácter mediterráneo. Las materias primas utilizadas para elaborar esta cerveza son las maltas Pale y Cristal, lúpulos y levadura americanos y agua.

3-3,50 euros.

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