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Aguacate con salmón y alcachofas

15-11-2016

Aguacate con salmón y alcachofas

En fin, que referencias sexistas aparte, el aguacate es toda una farmacia viviente. Posee un alto contenido en aceites vegetales, por lo que se le considera un excelente alimento en cuanto a nutrición en proporciones moderadas, ya que posee un gran contenido calórico y graso. Además se ha descubierto que el aceite de aguacate posee propiedades antioxidantes. O sea, que ralentiza el inexorable envejecimiento. Y el salmón tiene un contenido moderado en grasas, así que compensamos. Pues vamos a ello.Limpiamos las alcachofas y les sacamos los corazones. Los cocemos en agua con sal, un chorrito de aceite y con unos trozos de piel de limón partidos por la mitad. 25 mintuos tienen la culpa. Sacar, escurrir y templar. Cortamos los corazones en escalopes. Montamos una vinagreta con: semillas de tomate, cebolleta picada, ajos tieernos, unos kikos machacados en el mortero, una guindilla en pequeñas rodajas, el zumo de medio limon y aceite. Y montamos el plato: colocamos alternativamente unescalope de alcachofa, una lámina de aguacate y otra de salmón ahumado (puede hacerse con salmón crudo). Regamos con la vinagreta, unas lascas de una sal que nos guste y listo. Y no me digan que no se lo he puesto facilito, ¿eh?


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