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Tartar de salmón y cerezas

31-10-2016

Tartar de salmón  y cerezas

Y a continuación, al lío. Picamos y depositamos en un bol los dos tipos de salmón, las cerezas, los tomates, la cebolla, los pepinillos y una parte de las aceitunas negras. En un recipiente aparte, mezclamos la mostaza, la mahonesa, un chorrito de aceite y el limón. Lo volcamos sobre el picado anterior y mezclamos todo bien. En otro bol, colocamos la ensalada y la aliñamos con un ligerísimo toque de aceite, y hacemos lo mismo aparte, con los germinados. Hecha la ‘mise en place’, que es la manera en que dicen los ‘enteraos’ que está ‘tó listo’, procedemos, mediante moldes, a montar el tartar. Encima colocaremos una buena porción de ensalada y coronamos con los germinados. Alrededor del plato, distribuimos pequeños montoncitos de aceituna negra muy picada y de huevas de salmón y lo podemos acompañar con un tostitas, regañás o un buen pan de cristal crujiente y delicado. ¡Y que les den a los tártaros!

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Un vino joven, sin crianza alguna, elaborado al 100% con la variedad Macabeo procedente de agricultura ecológica por las yeclanas Bodegas Castaño. Amarillo pálido, limpio y brillante, en nariz muestra agradables notas frescas de fruta blanca y cítricos. Es un vino suave, jugoso, frutal, con cierto toque mineral y un agradable final fresco, perfecto para estos calores y para acompañar un plato como el que proponemos hoy. Y a un precio de 4,65 euros la botella.

 
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