Canal Gastronomía > El Almírez: Maridajes > Sardina sobre chanfaina de aceitunas

Sardina sobre chanfaina de aceitunas

23-10-2016

Sardina sobre chanfaina de aceitunas

Pues esto es que ponemos una sartén al fuego con aceite y a pochar en ella las cebollas en julianana y el pimiento rojo en tiras finas, hasta que se pongan blandos. Añadimos los tomates, pelados y picados en cuadraditos y la berenjena en pequeños bastones. Removemos y cuando se haya ido la humedad de los tomates, añadimos las aceitunas cortadas en rodajas, el vino blanco y el laurel. Salpimentamos y dejamos que reduzca el vino cinco minutos. Previamente, el amable pescatero nos ha sacado los lomos de las sardinas para desesperación de los que van detrás en la cola, o bien, habilidosos nosotros, lo hemos hecho en casa y los hemos salpimentado. Metemos los lomos del pescado en la chafaina 1 minuto antes de terminar la cocción. Para servirlo en plan mono colocaremos una banda de chanfaina en la base del plato y encima, bien alineados como las teclas de un piano, los lomos de sardina. ‘Bocatto di cardinale’.


MÁS ARTÍCULOS...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.