23-10-2016
Pues esto es que ponemos una sartén al fuego con aceite y a pochar en ella las cebollas en julianana y el pimiento rojo en tiras finas, hasta que se pongan blandos. Añadimos los tomates, pelados y picados en cuadraditos y la berenjena en pequeños bastones. Removemos y cuando se haya ido la humedad de los tomates, añadimos las aceitunas cortadas en rodajas, el vino blanco y el laurel. Salpimentamos y dejamos que reduzca el vino cinco minutos. Previamente, el amable pescatero nos ha sacado los lomos de las sardinas para desesperación de los que van detrás en la cola, o bien, habilidosos nosotros, lo hemos hecho en casa y los hemos salpimentado. Metemos los lomos del pescado en la chafaina 1 minuto antes de terminar la cocción. Para servirlo en plan mono colocaremos una banda de chanfaina en la base del plato y encima, bien alineados como las teclas de un piano, los lomos de sardina. ‘Bocatto di cardinale’.
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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