Canal Gastronomía > El Almírez: Maridajes > Brochetas de pollo y verduras tandoori

Brochetas de pollo y verduras tandoori

25-09-2016

Brochetas de pollo y verduras tandoori

400 gr de secreto de cerdo.
100 gr de bacon ahumado en un trozo. 
1 pimiento rojo.
1 pimiento amarillo.
1 cebolla tierna.
Tandoori masala. (mezcla de especias que se pueden encontrar ya preparadas).
2 yogures naturales.

La manera de preparar un adobo tandoori es unir la mezcla con los dos yogures. Cortar la carne de cerdo y el bacon en trozos regulares, bañarlos bien de la salsa, taparlo todo con papel fil y meterlo en el frigorífico hasta el día siguiente. Aunque pueden probar si se atreven a espolvorear la mezcla de especias directamente, incluso en guisos y arroces. Yo lo he hecho y da un toque especial. Al día siguiente, cortamos las verduras en trozos del mismo tamaño de la carne, sacamos ésta, retiramos el exceso de salsa y lo ensartamos en brochetas alternativamente. Hacemos las brochetas a la brasa o a la plancha hasta que se doren y podemos acompañarlas con lo que nos ha sobrado del marinado del yogur. Pueden cambiar el cerdo por pollo o cordero, y las verduras por calabacín, calabaza...

Familia Pacheco Roble Monastrell 85%, Cabernet S. 5%,Syrah 10%, un coupage muy equilibrado con una primera impresión de frescura ácida, terminando por dominar la frutosidad y madurez de la monastrell.


MÁS ARTÍCULOS...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.