Canal Gastronomía > El Almírez: Maridajes > Pimientos de piquillo marineros

Pimientos de piquillo marineros

30-08-2016

Pimientos de piquillo marineros

12 pimientos del piquillo.
1-2 calamares, dependiendo del tamaño.
2 rodajas de rape.
Huesos de rape.
Verduras para el caldo (cebolla, zanahoria, puerro...).
3 cebollas tiernas.
Aceite de oliva.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
3 tomates rojos.
3 dientes de ajo.
Brandy.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.
Salsa besamel. 

Empezamos haciendo el fumet salteando a fuego vivo en una cazuela las peladuras y cabezas de los gambones, los huesos de rape y las verduras que tengamos. Cubrimos de agua, salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos. Colamos. Vamos con la salsa. Pochamos, por este orden, las cebollas tiernas (10 minutos), los dos pimientos (5 minutos ) y 3 dientes de ajo. Todo muy picado. Añadimos a este sofrito los calamares, de los que hemos reservado los tentáculos y las aletas, muy finamente troceados. Subimos el fuego, damos unas vueltas, incorporamos un chorro de brandy, flambeamos y cuando se apague la llama  añadimos los tomates. Con el fuego bien fuerte, dejamos que se vaya la humedad aportada por los tomates y en ese momento, cubrimos el conjunto con fumet. Dejamos que se haga a fuego lento durante 30 minutos. Mientras, salteamos el rape, los tentáculos y aletas  del calamar y las colas de gamba, todo bien troceado, Lo pasamos a un bol, salpimentamos e incorporamos unas cucharadas de besamel espesa. Rellenamos con esta farsa los piquillos y los metemos al horno regados por encima con un poco de aceite. Los tenemos a 200 grados unos 15 minutos. Ponemos en cada plato un poco de  salsa y encima, los piquillos rellenos. 

Príncipe de Viana Crianza 2012
Vamos a seguir la táctica de maridar un plato con un vino de la misma zona del ingrediente principal. En este caso lo que domina son los pimientos de Lodosa, así que vamos con este vino navarro, elaborado con Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon, con una crianza de 12 meses en barrica de roble. Un vino de expresión frutal de elevada

persistencia. Muy agradable
y suave, gracias a sus taninos
redondos y maduros. De 4,50 a 5 euros.

MÁS ARTÍCULOS...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.