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Miércoles, 16 de septiembre 2020, 22:34
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1 bote de garbanzos cocidos
2 cucharadas de Tahití.
1 diente de ajo.
Sal.
Comino.
1 diente de ajo.
1/2 limón
Tomillo limonero
Aceite de oliva.
1 barra de pan.
Huevas de salmón.
Atún en escabeche.
Pitarras.
Pepinillos encurtidos .
Tomatitos tigre.
Empecemos por congelar el pan y, al descongelarlo, antes de que se ablande, cortaremos rodajas lo más finas posible. Las pulverizaremos con aceite y las tostaremos ligeramente. Lavamos y escurrimos bien los garbanzos y los ponemos en el vaso de la túrmix. Añadimos el diente de ajo, un pellizco de sal, otro de comino, el zumo del limón y dos cucharadas de pasta tahini. Trituramos bien. Añadimos entonces tres cucharadas de aceite de oliva y seguimos batiendo. Si vemos que queda demasiado espesa, añadimos un poco de agua, siempre buscando una textura cremosa. Untamos con este preparado las tostas y las terminamos con variaciones. Unas, con unas huevas por encima y un poco de tomillo limonero; otras, con un poco de atún en escabeche y unas rodajas de piparras (guindillas encurtidas) y unas terceras con finas láminas de tomates tigre y pepinillos encurtidos. Y a triunfar.
Rebel.lia Blanco 2015
Vamos a acompañar este humus con un vino de la D. O. Utiel-Requena, elaborado con Chardonnay y Saugvinon blanc, acabando en barrica de roble francés solamente el chardonnay. Es un vino que muestra un color pajizo brillante. Buena intensidad y expresividad con notas de fruta tropical y de flores. En boca es untoso, buena acidez y buen recorrido. Entre 5 y 6 euros la botella.
Y a triunfar.
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