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Calamarcitos confitados

05-08-2016

Calamarcitos confitados

24 calamares pequeños o chipirones.
Aceite de oliva.
Salsa de soja.
1 zanahoria grande.
1 pimiento verde italiano.
1 tomate maduro pero firme. Sal.
Pimienta blanca.
Eneldo.
1 naranja. 

. Limpiaremos bien los calamarcitos sacándoles las vísceras y la espina y dejando aparte los tentáculos. Los ponemos en un bol impregnados de una mezcla de  tres partes de aceite por una de salsa de soja, lo tapamos con papel film y lo dejamos media hora. Mientras tanto, hacemos una brunoise (ya saben: cuadraditos) muy fina con la zanahoria, el pimiento y el tomate. En una sartén con un hilillo de aceite salteamos a fuego vivo las verduras junto con los tentáculos de los calamares, también troceados. Salpimentamos y reservamos. Escurrimos bien los calamares y los hacemos a la plancha a fuego fuerte para que se doren enseguida. Ojo: tiene que ser un proceso corto. Los servimos con el salteado por encima y  un chorrito de aceite. Espolvoreamos eneldo y rallamos la piel de naranja. 

Habla de Ti Blanco 
Si, ese es el nombre del vino. Se trata de un blanco con crianza elaborado con Sauvignon Blanc, una de las variedades más aromáticas del mundo, por la bodega extremeña Habla. Un caldo de gran intensidad en nariz  con aromas de fruta de hueso y tonos cítricos. En la boca es sabroso, elegante, fresco, equilibrado, con ligera untuosidad y paso frutal. Tiene un precio por botella de 9  euros, y a nuestros calamarcitos les va a ir de perlas.


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