Canal Gastronomía > El Almírez: Maridajes > Chorizo criollo sobre wok de verduras

Chorizo criollo sobre wok de verduras

03-08-2016

Chorizo criollo sobre wok de verduras

4 chorizos criollos.
1 pimiento rojo.
2 pimientos verdes italianos.
12 tomates cherry.
1 bandeja de champiñones (o mejor, si se tienen, setas de cardo o cualquier otra variedad.
1-2 calabacines.
Aceite de oliva.
Tomillo.
Romero.
Sal.
Pimienta negra. 

La cocina criolla es aquella que tiene simultáneamente origen español e hispanoamericano. Y los chorizos criollos, que, en realidad son salchichas muy especiadas, tuvieron como origen los chorizos que los españoles de acá llevaron allá y acabaron haciéndolos a su manera. Carne de cerdo, pimentón, ají, nuez moscada... y otras tantas especias. Bueno, pues se trata de abrirlos longitudinalmente sin llegar a separar las dos mitades, abriéndolos como un libro y quitándoles la piel. Los apartamos hasta el último momento. Y empezamos con el wok (se puede hacer en una sartén amplia, y los criollos se pueden sustituir por otras salchichas). Un buen chorro de aceite y fuego muy fuerte. Ponemos los champiñones en trozos grandes y cuando estén dorados los apartamos.  Añadimos ahora los pimientos, cortados en tiras anchas y el rojo, pelado. A los dos minutos, incorporamos los tomates cherri troceados. Salpimentamos y añadimos el tomillo y el romero. Sin dejar que las verduras se ablanden (las queremos duritas) incorporamos al wok los champiñones. Un par de vueltas y reservamos fuera del fuego. pasamos a la plancha el calabacín en rodajas gruesas y asamos  también los chorizos. Los servimos sobre un montón de verduras acompañados por unas cuantas rodajas de calabacín.

Bizantina 
Estamos ante un plato bastante especiado, así que tenemos que refrescarnos la boca, aunque sin renunciar al sabor, así que nos decantamos (nunca mejor dicho) por una cerveza artesana producida en la Región, en La Unión, concretamente: Bizantina. Con un 5,5% alcohol en volumen, tiene un color cobre rojizo y muestra aromas con  notas a caramelo y chocolate. Es un trago pleno e intenso,  pero con un paso muy suave. 2 euros en la tienda online: http://cervezasbizantina.com/tienda/es/


MÁS ARTÍCULOS...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.