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16 sardinas pequeñas.
1 calabacín.
1 berenjena.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 cebolla.
Salsa de tomate.
Aceite de oliva.
Eneldo.
Romero.
Sal.
Pimienta blanca.
Empezamos poniendo una sartén amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y procedemos a pochar a fuego medio-bajo la cebolla cortada en juliana. A los 10 minutos, incorporamos los pimientos cortados en tiras finas. 10 minutos más y metemos el calabacín y la berenjena en bastoncitos. Subimos el fuego, salpimentamos, añadimos el romero y el eneldo muy picados e incorporamos una salsa de tomate más bien espesa previamente hecha. Otra opción es poner tomates enteros de bote e ir machacando (¡‘pistus’!) con un tenedor. En cualquier caso, tapamos, bajamos el fuego al mínimo y dejamos 15 minutos (tampoco lo queremos demasiado ‘pistus’. Salpimentamos los lomos de sardina (se pueden comprar ya limpios, que necesitamos tiempo para disfrutar del verano), los freímos a fuego fuerte en tandas pequeñas y los vamos dejando escurrir en un colador metálico. Servimos los lomos de sardina y encima, una banda de pisto.
Infiltrado.
Vamos a empujar estas sardinas con pisto con un tinto joven de las murcianas bodegas Hacienda del Carche (D. O. Jumilla). Un vino con una botella muy peculiar. Dice la bodega que gracias a esta botella decantadora pueden embotellar el vino directamente del depósito sin ser filtrado. Con aromas a frutos rojos y golosinas, es un vino muy fresco en boca, de paso fácil y revelador de su naturalidad. PVP: 8-9 euros la botella.
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