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Milhojas de boquerones y verduras

05-07-2016

Milhojas de boquerones y verduras

Necesitamos sacarles los lomos bien limpios a los boquerones. Cortamos una sección de calabacín de unos cuatro dedos y lo partimos por la mitad longitudinalmente. Sacamos láminas lo más finas posible. Pelamos y cortamos por la mitad a lo largo unas zanahorias. Y les sacamos unas láminas. Igualamos con las del calabacín. Confitamos estas verduras en abundante aceite un minuto. Sacamos a un papel de cocina. Ahora hacemos una vinagreta con tres partes de aceite y una de vinagre, sal, pimienta, aceitunas, pepinillos y pimiento rojo, todo muy picado. En el mismo aceite de las verduras confitamos los lomos de boquerón, a los que habremos cortado los extremos.  Muy poco tiempo y sin que el aceite borbotee. Pasamos a un papel de cocina para escurrir. Y listo: colocamos montoncitos de las verduras y los boquerones y regamos con la vinagreta. Y, al lado, un cavita, un Dönnhoff Riesling Trocken 2009, un delicioso alsaciano, algo caro, eso sí: 20 euros la botella.


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