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LASCAS DE BACALAO SOBRE CREMA DE PURRUSALDA

29-06-2016

LASCAS DE BACALAO SOBRE CREMA DE PURRUSALDA

Bueno, pues confitamos un buen lomo de bacalao en aceite con unos ajos enteror y unos aros de guindilla. Cuatro minutos por cada lado. Reservamos y ponemos parte de este aceite en una cazuela. Pochamos 1 cebolla, dos dientes de ajo y tres puerros. Añadimos un par de patatas cortadas.  Salpimentamos y añadimos agua (si tenemos caldo de pescado, mejor). Lo  dejamos 30 minutos. Ahora, tenemos que retirar el caldo y pasar lo demás por la turrmix, calculando el líquido que necesitamos para que quede una crema fina. Lo pasamos también por un chino. Bien. En la sarte´n donde confitamos el bacalao, salteamos unas puntas de espárragos verdes, junto con calabacín y zanahoria cortados en cubitos pequeños. En el último golpe, añadimos unos mini-taquitos de jamón. Y ya podemos montar el plato. Ponemos una base de crema, deshacemos el bacalao en las cas con los dedos y lo colocamos encima; añadimos las puntas de espárrago y repartimos las verduritas salteadas. Y a gozar. Y aquí podemos ser coherentes y acompañarlo con un  Txakoli Rezabal 2010, a 9,45 euros.
 


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