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Sopa de hongos con aroma de ibérico

23-05-2016

Sopa de hongos con aroma de ibérico

Ingredientes
400 g. de hongos: boletus, shitake, y otras setas de temporada.
2 cebollas tiernas
6 ajos tiernos
1 zanahoria
1 patata
Caldo de ave
Mantequilla
Aceite
Sal
Pimienta blanca
1 trozo de paletilla ibérica
4 rebanadas de pan viejo
Elaboración
Se sofríen las cebollas picadas hasta que estén transparentes, a continuación se añade la zanahoria cortada en pequeños dados y cuándo empiece a estar blanda se incorporan los ajos tiernos cortados en rodajas. Subimos el fuego y añadimos los tallos de las setas y dos terceras partes de todas ellas. Removemos, añadimos la patata cortada en lascas, salpimentamos y cubrimos con el caldo de ave. a los 20 minutos, trituramos y montamos añadiendo la mantequilla. Reservamos. En una sartén con un poco de aceite salteamos a fuego fuerte la tercera parte de los hongos que teníamos reservados. Incorporamos unas virutas sacadas de el trozo de la paleta ibérica y retiramos inmediatamente del fuego. Tostamos el pan en el horno. Colocamos en cada plato la sopa; encima, un poco de guarnición de los hongos con el jamón y una loncha de boletus asada a la plancha, y, en un lado, una tostada de pan. Regamos con un hilo de aceite y decoramos con unas tiras de eneldo y zanahoria encima de la tostada.  Podemos hacer este plato con cualquier tipo de setas, incluso de cultivo, o con champiñones. Reparador


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