Canal Gastronomía > El Almírez: Maridajes > LUBINA SOBRE VINAGRETA DE VERDURAS

LUBINA SOBRE VINAGRETA DE VERDURAS

20-03-2016

LUBINA SOBRE VINAGRETA DE VERDURAS

Necesitamos sacar los los lomos a cuatro lubinas de ración. Empezamos picando muy finamente judías verdes, zanahoria y calabacín. Salteamos estas verduras en una sartén y las depositamos en un bol, al que añadiremos un chorro de aceite y unas gotas de vinagre. Salpimentamos y batimos bien. Piondremos ahora en un mortero perejil,  unos granos de sal gorda y de pimienta. Machacamos y desleímos con aceite. Pasamos por la plancha unas colas de gambones, a las que hemos dejado la última parte de la cáscara. Pasamos por la plancha dutrante 1 minuto a fuego muy fuerte  los lomos de lubina. Los ponemos en una bandeja de horno y los tenemos entre 2 y 3 minutos. Y ya está. Ponemos un montoncito de vinagreta en la base. Encima, cruzamos dos lomos; a un lado un par de colas de gambón y alrededor, un cordón de aceite de perejil. Y lo podemos acompañar con un Nieva Pie Franco 07-08, un verdejo a 8 euros la botella.


MÁS ARTÍCULOS...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.