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Ensalada de alcachofa y aguacate

Ensalada de alcachofa y aguacate

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Lunes, 26 de octubre 2015

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Así que ya saben: vigilen el aceite, y no solo el del coche. Vamos a comerlo crudo en una especie de ensalada de verduras: aguacate y alcachofa. Empezaremos limpiando con una puntilla unas alcachofas hasta dejarlas con su corazón y un par de centímetros del tallo. Cocemos las alcachofas en agua con sal y unas peladuras de limón durante 25 minutos. Dejamos templar, cortamos los tallos, dejándoles algo de la base y los corazones los fileteamos. Sacamos la pulpa de un aguacate y la fileteamos también. Hacemos una vinagreta con tres partes de aceite, una de vinagre, sal, pimienta, un tomate rojo cortado en taquitos, una cebolleta picada, y un pepinillo y unas aceitunas verdes troceadas. Disponemos alternativamente rodajas de aguacate y alcachofa. Decoramos con los tallos puestos de pie y tenemos otra delicia fresquísima. Y la acompañaremos con una cerveza Keler 18, con una buena calidad de espuma. 2 euros la botella.

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