Arroz con gambones

30-07-2015

Arroz con gambones

Cojan ocho bichos y los pelan. Usen las cabezas y las peladuras, junto con unas verduras (cebolla, zanahoria, pimiento.. lo que pillen) para hacer el fondo en 20 minutos. Primero sofríen todo a fuego fuerte y luego añaden el agua, sal y pimienta. Colamos y mantenemos caliente. Una sartén al fuego y a sofreír cebolla, pimiento rojo, tres dientes de ajo y cuatro champiñones, todo muy picado. Un par de cucharadas de salsa de tomate y el arroz. Rehogamos bien y vamos añadiendo el fondo de poco en poco sin parar de remover. Tendremos que estar 18 minutos y no debe quedar seco, sino meloso. Tres antes, añadimos las colas de los gambones pelados bien picadas. Dejamos reposar cinco minutos. Mientras pasamos a la plancha los cuatro gambones restantes. Ponemos en cada plato un montoncito de arroz y encima el gambón. Una ramita de tomillo o romero por encima, lo saca a la mesa y pasma al personal. Lo acompañamos con un cava rosado, un Agustí Torelló Mata Rosat Trepat, por diez euros de nada, y 'carpe diem'


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