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Pulpo sobre crema a la gallega

12-05-2015

Pulpo sobre crema a la gallega

Y aquí, desde nuestra humilde experiencia, vamos a intentar algo así con un pulpo a 'feira'; ya saben: pulpo cocido, sobre una cama de patata cocida, aliñado con pimentón, sal y aceite. Empezamos por hacer un caldo de ave con una carcasa de pollo y algunas verduras. Una vez bien colado, en ese caldo coceremos unas patatas, un par de puerros y un par de dientes de ajo. Trituramos con la turmix con el caldo justo para que quede una crema espesa, sin llegar a puré. Añadimos un buen trozo de mantequilla y terminamos de triturar. Finalmente lo pasamos por el chino. Dejamos enfriar. El pulpo, que podemos comprarlo cocido por patas, lo cortamos muy fino y vamos poniendo en el dentro de en un plato hondo un montoncito de rodajas. Colocamos la crema a su alrededor sin que tape el montón de pulpo. Ponemos un hilo de aceite de oliva virgen y espolvoreamos con pimentón dulce. Unos granos de sal encima del pulpo y un adorno de perejil darán el toque final al plato. Y por coherencia, lo acompañaremos con un ribeiro, un Bodega Castro Martín 200, a 9   9,35 €


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