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Sushi en Tokio conBill y Scarlett

Sushi en Tokio conBill y Scarlett

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Lunes, 20 de octubre 2014

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Ingredientes



4 láminas de alga Nori.



2 cucharadas de vinagre de arroz.



200 gramos de arroz.



100 grs. de atún rojo crudo.



Salmón ahumado.



6 gambones.



1 aguacate.



Pepinillos en vinagre.



Rabanitos.



Mahonesa



Salsa Wasabi.



Salsa de soja.



Jenjibre encurtido.





 



Preparación



Para empezar, la esterilla y las láminas de alga Nori las podemos encontrar en cualquier supermercado, en un kit junto con el arroz y otros elementos. El arroz, que debe ser específico para este plato, lo coceremos según las indicaciones del envase, lo dejaremos enfriar y lo mezclaremos con el vinagre de arroz. (aunque podemos hacerlo conarroz de calasparra, qué demonios. Colocamos la esterilla sobre la tabla de cocinar, encima, una lámina de alga nori del mismo tamaño y, con las manos húmedas vamos colando una capa de arroz bien compactada, dejando libre una banda de centímetro y medio de alga nori en la parte opuesta a donde estamos. Y como a tres centímetros de distancia del borde más cercano a nosotros colocamos una banda a lo largo de lo que queramos, mezclando ingredientes, todos cortados en tiras. Podemos hacer cuatro rollos, cada uno con una mezcla distinta de ingredientes (y no necesariamente de #39;inspiración japonesa: podemos meter pimientos de piquillo, morcilla de verano, atún en escabeche, sardinas... lo que nod de la imaginación). Una vez enrrollado, humedecemos la parde del alga nori que hemos dejado libre de arroz para que haga de pegamento y, con un cuchillo muy afilado cortamos el rollo en porciones. Serviremos acompañado de la salsa de soja, una mahonesa de Wasabi y el jenjibre encurtido

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