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El soufflé de Sabrina

27-08-2014

El soufflé de Sabrina

INGREDIENTES
4 moldes para soufflé.
1/2 l. de leche.
4 cucharadas soperas de harina.
100 gr. de quesorallado. Gruyère o Emmenthal.
70 gr. de mantequilla.
5 huevos.

 

PREPARACIÓN
Hervimos la leche y la ponemos a enfriar. En otro cazo, calentamos la mantequilla y vamos removiendo constantemente agregando la harina poco a poco, dejamos que la mantequilla se absorba y entonces añadimos la leche. Usamos una varilla para remover en la leche y añadimos la sal y la pimienta. Calentamos la mezcla de nuevo y removemos. A continuación, batimos las cinco yemas, el queso y las cuatro cucharadas de leche fría. Batimos cuatro claras de huevo a punto de nieve y con espátula las agregamos a la mezcla. Untamos los cuatro moldes de soufflé con mantequilla, agregamos la mezcla e introducimos los moldes al horno previamente calentado a 180 grados durante quince minutos. Lo fundamental en esta receta es no abrir el horno a ver cómo va. La pérdida de temperatura que provoca esa operación es letal para el soufflé, que se vendrá abajo. Y dos: servir inmediatamente. Si permitimos que se enfríe también se echará a perder.


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