Canal Gastronomía > El Almírez: Maridajes > Babette y las codornices en sarcófago

Babette y las codornices en sarcófago

11-08-2014

Babette y las codornices en sarcófago

INGREDIENTES
4 codornices.
1 lata de foie gras de pato.
Trufa.
Hojaldre fresco.
1 cebolla.
Chalotas.
1 yema de huevo.
Aceite de oliva.
Sal .
Pimienta blanca.
300 grs. de hongos.
½ vaso de vino tinto.

 

PREPARACIÓN
Vaciamos y limpiamos bien las codornices. Las doramos bien en una sartén con aceite de oliva. Las dejamos templar y escurrir y las rellenamos con una mezcla del paté y la trufa. Añadimos la sal y la pimienta y reservamos. Extendemos el hojaldre, lo cortamos en cuatro porciones y las untamos con el paté. A continuación colocamos una codorniz sobre cada trozo de hojaldre y las envolvemos. Las ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, las pintamos con un pincel con la yema de huevo y las metemos a 180 grados durante 20 minutos, junto con las chalotas cortadas por la mitad y regadas ligeramente con aceite. Mientras se hace, vamos con la guarnición. Cortamos la cebolla en una juliana muy fina y la pochamos en una sartén. Cuando empiece a tomar color, incorporamos las setas cortadas en láminas y subimos el fuego. Añadimos el vino, dejamos reducir casi a seco y servimos las codornices acompañadas de esta salsa, que si queremos, podemos triturarla.


MÁS ARTÍCULOS...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.