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INGREDIENTES
2 patatas.
2 puerros.
2 zanahorias.
1 cebolleta.
Caldo de ave.
12 vieiras.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
1 limón.
Vinagre balsámico.
Ajos tiernos.
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos las zanahorias; limpiamos la cebolla y los puerros (de éstos reservamos uno); pelamos la patata. Ponemos a pochar en un puchero con un chorrito de aceite todas las verduras groseramente cortadas, a fuego fuerte. Antes de que se pegue el fondo lo cubrimos con el caldo de ave, rectificamos de sal si es necesario y dejamos otros 25 minutos. Trituramos bien y pasamos por un chino hasta lograr una crema fina. Una opción es volver a pasarlo por la túrmix añadiendo un buen trozo de mantequilla. Abrimos las vieiras y las asamos a la plancha hasta que se doren. Cortamos tiras muy finas del puerro reservado y lo confitamos en aceite. Pondremos en el centro la carne de los moluscos; dibujamos unas líneas de la crema, y ponemos por encima los hilos de puerro. Decoramos con unas líneas de balsámico.
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