Canal Gastronomía > El Almírez: Maridajes > Ensalada ‘Aleph’

Ensalada ‘Aleph’

25-07-2014

Ensalada ‘Aleph’

INGREDIENTES
2 alcachofas.
Salmón ahumado.
1 aguacate.
1 tomate pera.
1 cebolla tierna.
½ pimiento rojo.
Aceite de oliva.
1 naranja.
Vinagre de arroz.
Sal/pimienta blanca.

 

PREPARACIÓN
Limpiamos las alcachofas de todas sus hojas exteriores y las dejamos en su corazón. Las ponemos a cocer en agua con sal durante 25 minutos. Mientras, pelamos el tomate, sacamos las semillas y picamos la carne. Picamos también el pimiento y la cebolla y lo ponemos en un bol junto con cuatro partes de aceite, una de zumo de naranja y una de vinagre, sal y pimienta. Cortamos las alcachofas en lonchas al igual que el aguacate, tras pelarlo, e intercalamos estos dos ingredientes con lonchas de salmón. Salseamos con la vinagreta, distribuimos las semillas del tomate... y si Borges levantara la cabeza y la probara, volvería a ver ‘El Aleph’.


MÁS ARTÍCULOS...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.