Canal Gastronomía > El Almírez: Maridajes > Los garbanzos en ‘La vida del Buscón’

Los garbanzos en ‘La vida del Buscón’

22-07-2014

Los garbanzos en ‘La vida del Buscón’

INGREDIENTES
1 bote de garbanzos.
1 cebolla tierna.
1 pimiento verde.
3 pimientos del piquillo.
1 tomate rojo.
10 aceitunas verdes.
2 latas de berberechos.
½ sepia.
Pepinillos encurtidos.
Vinagreta.

 

ELABORACIÓN
Empezamos lavando y escurrirendo los garbanzos del bote, que pondremos en un bol donde vamos a hacer la mezcla. Añadiremos el pimiento verde y el tomate picados en una ‘brunoise’ muy fina (en cubitos mínimos) y las aceitunas, también muy picadas. Los pimientos del piquillo los desmenuzaremos con las manos (Queremos que se vean algo más). Añadimos las latas de berberechos escurridas de su agua de conserva, la sepia cortada en taquitos muy pequeños y salteados medio minuto en una sartén y unos pepinillos en vinagre, también picados. Y por encima, la vinagreta: 1 parte de vinagre por 3 de aceite, sal, pimienta, un pellizco de cominos y un pellizco de pimentón dulce. Batimos, incorporamos y mezclamos bien y decoramos con una ramita de perejil.


MÁS ARTÍCULOS...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.