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‘Ratatouille’, un roedor en la cocina

21-07-2014

‘Ratatouille’, un roedor en la cocina

INGREDIENTES
3 cebollas tiernas
3-4 tomates rojos
2 berenjenas
2 calabacines
Queso para gratinar
4 lonchas de bacon
Aceite /Sal
Azúcar moreno
Pimienta

ELABORACIÓN

PREPARACIÓN
Empezaremos por caramelizar las cebollas: para ello, las cortamos en juliana fina y las ponemos a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite. Tapamos y, a los 15 minutos, añadimos dos cucharaditas de azúcar moreno. Seguimos otros 10 minutos. En una bandeja ponemos sucesivamente capas de rodajas finas de berenjena, tomate, calabacín y la cebolla caramelizada. Rallamos por encima queso para gratinar. Distribuimos las cuatro lonchas de bacon picadas en trocitos por encima y regamos el conjunto con un hilillo de aceite de oliva. Un poco de sal y pimienta y lo metemos todo al horno durante 40 minutos a 180 grados. Si lo vemos necesario, los últimos minutos pasamos la bandeja a la parte superior del horno y ponemos la función grill para que se gratine bien el queso y el bacon quede crujiente. Las verduras deben quedar tiernas, pero enteras.


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