Ensalada tricolor

05-11-2012

Ensalada tricolor

Pelamos un tomate verde de los grandes, lo cortamos en rodajas muy finas, y éstas las cortamos por la mitad. Pelamos un pepino con un rizador y lo cortamos también en rodajas de similar grosor. Abrimos unos piquillos y los cortamos a lo largo, en cuatro trozos. Sacamos con un pelador unas lascas de queso brie. Hacemos una vinagreta con aceite, unas gotas de módena, sal, pimienta, y unas aceitunas y alcaparras picadas. Batimos bien para emulsionar. Aliñamos aparte con un poco de aceite y unas gotas de limón un buqué de canónigos y rúcula. Y a "pintar”. Colocamos en cada plato alternativamente tomate, pepino, pimiento y queso. Salseamos con la vinagreta y colocamos a un lado un montoncito de hojas verdes. Y para acompañar, una buena cerveza artesanal. Si andan por Cartagena, prueben la Icue (http://www.cervezaicue.com/). De hecho, en su página we se puede leer:  “La cerveza es la mejor compañera para las ensaladas aliñadas con vinagre, así como para cualquier plato dominado por este tipo de aliño, como por ejemplo los salpicones”. Pues eso


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