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Martes, 30 de octubre 2012
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Una delicia espectacular en el plato y sencilla. Empecemos por la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y sofreímos dos patatas peladas y cortadas, una cebolla y media docena de zanahorias peladas y troceadas. Salpimentamos, añadimos una cucharadita de salsa de tomate, rehogamos y cubrimos con agua o caldo de verduras. A los 20 minutos, sacamos, trituramos y pasamos pòr un chino, logrando una testura de crema un poco espesa. Finalmente, la montamos batiéndola mientras añadimos un hilo de aceite de oliva. Y ahora, las doradas. Le habremos pedido al pescatero que nos las limpie por arriba y que no le quite las escamas. Conn tres nos vale. Las haremos a la plancha tal cual: las escamas protegerán la carne del contacto directo con la plancha. A fuego medio por ambos lados hasta que las escamas se ennegrezcan. Sacatremos los lomos con cuidado y los iremos colocando en los ploatos sobre la crema. Costamos tiras de puerro y de zanahoria, los confitamos ligeramente en aceite y los ponemos por encima del pescado. Un poco de sal y a ver el cielo, si además lo acompañamos con un buen Rueda, un José Pariente Sauvignon Blanc 20118,90 €
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