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Salteado de Mar y huerta

24-10-2012

Salteado de Mar y huerta

Bueno, venga. La huerta: unos ramilletes de brócoli, que coceremos en agua con sal y que dejaremos al dente. Los escurrimos y los doramos en una sartén con un poco de ceite. Un par de latas de guisantes. Los escurrimos y los salteamos en la misma sartén con un diente de ajo milimétricamente picado. Los salpimentamos y añadimos un par de cucharadas de salsa de tomate. Dejamos que se vaya la humedad y lo juntamos con el brócoli. Y el mar: cocemos unos langostinos (o los compramos ya cocidos), los pelamos y troceamos las colas. Limpiamos y troceamos en cuadraditos pequeños una sepia. Los salamos y enharinamos ligeramente y los freímos a fuego fuerte en abundante aceite. Pasamos a un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Mezclamos todos los ingredientes, servimos los platos y regamos con un hilillo de aceite de oliva. Simple, sano y apetitoso. Y para beber, un blanco de Yecla, el Castaño Blanco 2011 , con Macabeo y Chardonay, a   4,60 € la botella


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