Hamburguesa doble

27-08-2012

Hamburguesa doble

A ello: en un bol colocamos doble de peso de carne de ternera que de magra de cerdo, todo bien picado, y un poco de bacon cortado en cuadraditos, un huevo, miga de pan mojada en leche, el perejil, el diente de ajo picado, sal y pimienta y se amasa hasta que quede una mezcla homogénea y se deja reposar en la nevera tapada con papel filme con un par de hojas de laurel para que coja más sabor.

Mientras tanto, ponemos a pochar en una sartén bastante cebolleta tierna cortada en una juliana muy fina. Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos una cucharadita de azúcar (mejor moreno) y cuando empiece a oscurecerse, (unos 15-20 minutos,) la retiramos. Formamos las hamburguesas, no demasiado gruesas y las asamos a la plancha. En la plancha calentamos los panecillos y ponemos en cada uno un ‘sandwich’ formado por una hamburguesa, encima un poco de la cebolla y encima otra hamburguesa. Aparte habremos mezclado en un bol hojas de col troceadas aliñadas con una mahonesa ligera. Y para beber, una cerveza, desde luego; una Rosita Original, cerveza rubia elaborada en Cataluña, a 2,10 la botella


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