Ensalada de gambas

24-08-2012

Ensalada de gambas

 Necesitamos 1 docena de gambones. Loas pelamos , las atravesamos longitudinalmente con un palillo para que no se encojan y las asamos a la plancha. A la vez, ponemos trers cabezas (el resto las congelamos junto con las peladuras, que para un caldo o salsa nos vendrán de cine) Dejamos templar y apretamos bien las cabezas encioma de un bol para recoger el coral. Añadimos tres partes de aceite, una de vinagre, un ppelizco de mostaza de Dijón, sal y pimienta. Batimos y ya tenemos la vinagreta. Colocamos en tro bol grande un buqué de hojas verdes, y moradas añadimos un par de zanahorias peladas y cortadas en cintas con el mismo pelador, troceamos unos rabanitos y añadimos la vinagreta. Removemos y colocamos en lso platos. Encima de cada uno, tres colas de gambas, y, por encima unas lamendras trituradas en el mortero.. Lo acompañaremos con un rosado fresquito, un Chivite Gran Feudo, por 6,70 euros la botella.


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