FOIE CON BOLETUS

16-08-2012

FOIE CON BOLETUS

La cosa es muy sencilla: descongelamos los boletus, que suelen venir troceados y los vamos escurriendo con cuidado (¡ojo: conservaremos es agua que tiene mucho sabor, aunque sea de la congelación, y que, añadido a una crema de verduras, por ejemplo, le darán un puntito.. Secamos con un paño y reservamos. Cortamos unos escalpoes de foie del tamaño de los trozos de las setas. Y los ponemos a asar a fuego muy fuerte en una sartén sin nada de aceite. Los sacamos y conservamos calientes. Retiramos el exceso de grasa que nos habrá quedado y en la restante, salteamos las setas.añadimos tomillo y romeero, un par de vueltas más y lo unimos con el foie. Lo serviremos con unas lascas de sal Maldon por encima. Y vamos a acompañarlo con un tinto con algo de cuerpo, un Conde de Valdemar Reserva 2005 , Rioja, a  11,00  euros la botella. Para lo del Rolex habrá que esperar más, me temo.


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