Trío de canapés

03-08-2012

Trío de canapés

Les propongo tres modalidades que componen juntas una magnífica comida informal para un día de verdano junto al mar o bajo una olivera. Necesitamos un buen pan de molde, que tostaremos ligeramente al horno. Uno de los sandwiches lo haremos de carne (lo ideal es roastbif, -que hayamos hecho el día anterior- pero también un carpaccio de buey, o finas láminas de solomillo de cerdo ibérico asado.) Añadimos finas lonchas de pepinillo, un bouquet de rúcula y berros con un toque de aceite y unas gotas de limón y un toque en el pan de mostaza de Dijón. El segundo lo haremos con lonchas de salmón de queso brie, rodajas de tomate pelado y un buquet verde aliñado con aceite, limón y pimienta blanca. Y el tercero, vegetal, lo haremos con finas rodas de pepino, de calabacín y de tomate pelado, láminas de pepinillo y un toque de queso roquefort y otro queso azul. Yo, siceramente, me dejaría de pijadas y acompañaría esto... con una bota de clarete fresco, pero bueno; también le va una cerveza tipo Pilsen, de gradación alcohólica media. Una Amstel oro, con un color ámbar profundo, delicado aroma a malta, delicioso sabor tostado.


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