Brocheta de pollo

24-07-2012

Brocheta de pollo

Pon en un mortero dos dientes de ajo, un pellizco de orégano, otro de tomillo, unos granos de pimienta blanca, y una cucharadita raseada de pimentón dulce. Machaca bien hasta hacer una pasta. Añade una cucharadita de miel, cuatro de salsa de soja y un chorrito de aceite y el zumo de medio limón. Batelo para que se mezcle todo. Cortamos las pechugas en tiras y luego en dados y las frotamos bien con este rpeparado. Derjamos reposar media hora, tiempo que aprovecharemos para mezclar en un bol salsa de tomate con un par de golpes de tabasco y albahaca molida, y para cocer un arroz blanco qui usaremos de guarnición. Ensartaremos la carne en las brochetas y las asaremos a la plancha hasta que la miel y la soja hagan su papel, dorándolas bien. Por cierto: un truquito para que no se nos quemen los palos de las bochetas consiste en mojarlos antes de ensartar la carne. Y para beber, un tinto joven, servido a buna temperatura, a unos 16 grados. Optamos por un Enater Tapas 2011, de la denominación Somontano, a 4,90 euros la botella

 


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