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Miércoles, 18 de julio 2012
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Se suelen considerar las fajitas como un elemento típico de la cocina mexicana; error, como dice el anuncio de una aseguradora. En realidad es una forma típica de la comida denominada tex-mex, aquella correspondiente al sur de Texas, en la frontera de México. No se le ocurra decirle lo contrario a un mexicano porque le puede agredir con un letal bote de tabasco. Dicho esto, vamos a coger unas fajitas, y en vez de meterles pollo, verduras, chiles... vamos a hacer una versión marinera y refrescante. Preparamos una salsa de yogur con un par de yogures naturales mezclados en un bol con un chorrito de aceite, el zumo de medio limón, pimienta blanca y cebollino bien picado. Preparamos en otro bol una mezcla de hojas verdes y brotes tiernos, con un poco de pimiento rojo picado y unas tiras finas de pepinillos en vinagre y los aliñamos con unas gotas de aceite (pocas, que luego va el yogur. Asamos a la sartén, sin apenas aceite y a fuego muy fuerte unos taquitos de salmón y atún previamente salpimentados. Tienen que quedar doraditos opero jugosos por dentro.. Añadimos el pescado al bol de la ensalada y rellenamos con este conjunto las fajitas. Salseamos ligeramente con la salsa de yogur y las enrrollamos. Un par de estas con una coronita, esa ligera cerveza mexicana... bueno, lo era, porque acaban de vendérsela a los holandeses, no más.
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