Ensalada de Vieiras

29-02-2012

Ensalada de Vieiras

En fin, no teman. Si son prudentes y no consumen por ahí  mahonesas de dudosa genealogía no tendrán problemas. Como tampoco los tendrán con nuestra propuesta de hoy. Unas vieiras en ensalada de cítricos. Podemos utilizar las que venden congeladas. No es lo mismo, pero salen bien. Asamos la carne de las vieiras en una sartén hasta qeu se doren por un lado. Las cortamos en  rodajas. Reducimos a la mitad en un cazo, el zumo de dos naranja. Fuera del fuego, añadimos un par de nueces mantequilla. Añadimos sal y pimienta y un poco de nata y batimos en la turmix.  A una tercera naranja le vamos sacando los gajos sin la parte blanca. Y montamos en cada plato una ensalada con las vieiras, unos gajos de naranja, pimiento verde, calabaza y tomate cortados en daditos y un poco de rúcula. Aliñamos con nuestra salsa y unas hojitas de menta y listo. De compañía, un somontano blanco, un Laus Flor de Gewürztraminer. (Lo sé, pero, a pesar del nombre de la uva, está muy bueno)
 


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