Canal Gastronomía > El Almírez: Maridajes > Porra antequerana con cerezas

Porra antequerana con cerezas

31-08-2011

Porra antequerana con cerezas

Porra antequerana con cerezas

Vaso de la turmix o la batidora en marcha: metemos ¾ de kilo de tomates pelados y sin pepitas, una tira de pimiento rojo, medio diente de ajo, 4 cucharas soperas de aceite de girasol (el de oliva nos dará un sabor demasiado pronunciado), 100 gramos de cerezas (sin pepita, claro), una cucharada de vinagre de vino, sal, pimienta y albahaca. Ponemos, además, pan del día anterior en cantidad relacionada con el espesor que deseemos (Debe estar algo más espeso que un gazpacho) Si para triturar necesitamos añadir algo de líquido, ponemos agua. Trituramos, pasamos por un chino, y a la nevera, a reposar. Cortamos muy finas unas lonchas de pan (Lo haremos mejor si lo hemos metido una hora al congelador) y las metemos al horno a tostar hasta que queden crujientes (No suban de 160 grados, que se nos quemarían enseguida). Cocemos un huevo y lo picamos, junto con unas aceitunas verdes y unas alcaparras. Y a montar: ponemos la porra en la base de unos platos hondos; encima dos rebanadas de pan, y enmedio, el huevo duro y las aceitunas. Colocamos encima unas grosellas y dibujamos un hilillo de aceite, este sí, de oliva. Y a disfrutar como locos. Y para beber, por qué no, un vino fino bien fresquito, un  
Fino Jarana, a 9,65 €


MÁS ARTÍCULOS...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.