Fideos chinos con pollo picantes

Fideos chinos con pollo picantes

21-06-2017
Los fideos chinos, que ya se pueden comparar fácilmente en cualquier súper, deberían estar siempre en nuestro «fondo de armario». Son baratos, muy versátiles y facilísimos de preparar. Lo mismo te resuelven una guarnición que un plato completo, como es el caso de hoy. Empecemos por las pechugas.

Bacalao sobre crema de espárragos

Bacalao sobre crema de espárragos

13-06-2017
Gadus morhua’, se llama, aunque ustedes lo conocen por el nombre de bacalao. Un producto que durante mucho tiempo, en este país, fue considerado humilde y, sin embargo, ha cumplido un importante papel en la historia. Seguramente, sin el bacalao en salazón muchas de las conquistas de los grandes navegantes hubieran sido imposibles, al menos en esos momentos. Sus reservas proteínicas y su durabilidad permitieron las largas travesías marinas. Más recientemente, en cuántas comidas de vigilia ha sustituido la prohibida carne.

Snacks de humus

Snacks de humus

06-06-2017
El humus es una elaboración propia de algunas cocinas árabes que consiste en una pasta de garbanzos, deliciosa de por sí, y que nos puede dar la base para hacer, por ejemplo, unos snacks espectaculares. Si nos ponemos en plan purista, el humus debe llevar tahín, que es una pasta de sésamo, pero la cocina está hecha para romper moldes, así que pueden ustedes hacer un puré de garbanzos echándole imaginación. El tahini es un pasta hecha con semillas de sésamo, aceite o agua y sal, pero ya se encuentra en botes en muchos sitios.

Tacos de secreto ibérico

Tacos de secreto ibérico

27-05-2017
Hola mis cuates; hoy vamos a hacer un poco de fusión: cocina mexicana y producto nacional. Unos tacos, que son esas tortitas de maíz que podemos rellenar con casi cualquier cosa, y el secreto, esa gran pieza del cerdo. Ya saben el origen de su nombre: era una pieza desconocida por los consumidores que los carniceros guardaban ¡en secreto! para sus casas. Unos listos.

Ensalada de minipepinos

Ensalada de minipepinos

23-05-2017
Dicen las crónicas que era uno de los alimentos preferidos por las faraones del antiguo Egipto. Si, el humilde pepino, una hortaliza que atesora un amplio abanico de propiedades tanto gastronómicas como terapéuticas. Eso si, entre la imagen de Amón Ra comiéndose un pepinillo y la de Belén Esteban con sendas rodajas de pepino sobre los párpados, me quedo con la primera

Garbanzos en escabeche frío

Garbanzos en escabeche frío

15-05-2017
Benditos sistemas tradicionales de conservación de los alimentos, ¡qué grandes platos han generado! Salazones, salmueras, secados, marinados, escabeches... Hoy , con garbanzos. Naturalmente pueden partir de unos garbanzos cocidos al natural, pero en este caso no nos servirían los que nos hubieran sobrado de una olla o un cocido, porque tendrían sabor al guiso

Ensalada de espárragos y cherrys

Ensalada de espárragos y cherrys

11-05-2017
Asparagus officinalis’, se llaman los pobres, no me digan por qué, no se me ocurre ninguna relación entre este delicioso manjar y el proceloso mundo de la oficina (es una broma, ‘officinalis’ es un término latino medieval que denota plantas con usos en la medicina y la herbolaria). Podemos usar espárragos de lata (los hay de una calidad extraordinaria) o comprarlos en crudo.

Ensalada de espárragos y cherrys

Ensalada de espárragos y cherrys

11-05-2017
Asparagus officinalis’, se llaman los pobres, no me digan por qué, no se me ocurre ninguna relación entre este delicioso manjar y el proceloso mundo de la oficina (es una broma, ‘officinalis’ es un término latino medieval que denota plantas con usos en la medicina y la herbolaria). Podemos usar espárragos de lata (los hay de una calidad extraordinaria) o comprarlos en crudo.

Puerros a la vinagreta

Puerros a la vinagreta

27-04-2017
Hay una expresión en algunas zonas de España que se utiliza para enfatizar el deplorable estado mental de alguien: «¡Estás como la puerros!», que no sé yo de dónde viene. Puede que tenga que ver con el hecho de que Nerón (lo de la lira mientras ardía Roma parece que es un infundio) los consumía con fruición y ya se sabe que estaba como una jaula de grillos. Pero, en fin, sea como fuere, consumir puerros no es ninguna locura, que es más bien propio de gente sensata y cabal.

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Zarangollo con virutas de sepia
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HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
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