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EL ALMIREZ

Destacado de la semana
MARIDAJES

Lomos de sardina con pisto

16-02-2017Decíamos ayer (que dijo el otro), que la llegada del tomate de las Américas cambió la cocina tradicinal española. Y eso pasó con el pisto. Porque antes, el pisto se hacía con verduras de temporada, era una especie de plato de aprovechamiento que no contenía, lógicamente, ni tomate ni pimiento. Pisto porcede etimológicamente del latín ‘pistus’, que quiere decir «machacado», ya se imginan ustedes por qué. Un plato fresco, sabroso y muy versátil. Hoy nos va a servir para levantarnos unas sardinas

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Lomos de sardina con  pisto
RECETAS

Chuletillas de conejo al ajo

Chuletillas de conejo al ajoSí, sí, chuletillas de conejo. Las vende envasadas la empresa murciana Carnesana y son como bocados celestiales. Empezamos por salpimentarlas bien, espolvorearlas de hojitas de romero y junto con los ajos algo aplastados, reservarlas en un recipiente. ...

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CURIOSIDADES

¿Tercera vía?

¿Tercera vía?El Premio Nacional de Gastronomía Philippe Regol señala en su blog ‘Observación gastronómica’ que, para superar lo que denomina falsa polémica «entre la llamada cocina de vanguardia y la cocina tradicional, lo mejor es ocupar el centro. De hecho, esta ...

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TRUCOS

Salmorreta

SalmorretaLa salmorreta es una preparación típica de Alicante que se emplea para los platos de arroz y otros guisos marineros. Consiste en una fritura de ñoras a las que se añade ajo y salsa de tomate, además de sal. Se trata de una especie de sofrito que aporta ...

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Comer y beber
DÓNDE COMER
Barahonda

Barahonda

Aquí sí que no se la juegan. No en vano, quien está al frente de las cocinas del restaurante Barahonda es el joven Cristian Palacio, considerado por la primera edición de los Premios de Gastronomía otorgados por ‘La Verdad’ como el mejor jefe de cocina ...

QUÉ PROBAR
Lenteja pardina.

Lenteja pardina.

Es uno de los productos del enorme catálogo de la empresa Abellán Ecological Foods, dedicada a la elaboración de conservas y mermeladas vegetales a partir de frutas y hortalizas procedentes de la agricultura ecológica, respetando los métodos tradicionales. ...

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DÓNDE BEBER
LA TIENDA DEL VINO

LA TIENDA DEL VINO

La Tienda del Vino es un establecimiento creado en diciembre de 2011 dedicado a la venta directa, distribución y divulgación de la cultura del vino. Destaca por la calidad de referencias y su variedad en denominaciones de origen con una excelente relación ...

QUÉ BEBER
Rosmarinus tinto

Rosmarinus tinto

Tinto ecológico elaborado con un 80% de Monastrell, un 10% de Tempranillo y un 10% de Syrah. Rojo cereza oscuro, limpio y brillante. En nariz, carácter frutal (cereza, ciruela, casis...) con fondo de sotobosque. Sabroso en boca, amplio y equilibrado. ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

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