Canal Gastronomía > El Almirez

EL ALMIREZ

Destacado de la semana
MARIDAJES

Salmón en semisalazón

11-07-2017El nombre del salmón procede del latín ‘salmo’, que es como llamaban los romanos antiguos a estos deliciosos bichos, una etimología muy coherente, teniendo en cuenta que salmo significa «Composición poética de alabanza al Criador». Y efectivamente hay que darle gracias y alabar a quien haya puesto sobre la tierra (bajo el mar y los ríos, más bien) esta delicia. Vamos a hacerlo en semisalazón, pero además, vamos a pintarlo. Con remolacha, ¿qué se creían?

(+) VER MAS.
Salmón en semisalazón
RECETAS

Macarrones con chorizo y champiñones

Macarrones con chorizo y champiñonesFileteamos y salteamos los champiñones a fuego muy fuerte. Espolvoreamos de albahaca seca y reservamos. Freímos ligeramente en una sartén el chorizo cortado en medias lunas. Incorporamos entonces la cebolla rallada o picada muy finamente y los dientes ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calabacín

CalabacínEl calabacín es una verdura con un alto contenido en agua. Hasta tal punto que una buena cantidad, cortada en rodajas muy finas en una menestra o un guiso, nos evitaría tener que añadir otro líquido. En cocciones de cierta duración, el calabacín se deshará ...

(+) VER MAS.
Comer y beber
DÓNDE COMER
El Palco del Parlamento Andaluz

El Palco del Parlamento Andaluz

El grupo Parlamento Andaluz se inició en Murcia con la taberna del mismo nombre en una época en la que aún no se habían acuñado palabras como ‘gastrobar’ o ‘restobar’. Pero ahí estaba el germen. Hoy, uno de sus establecimientos, el Palco del Parlamento ...

QUÉ PROBAR
Jamón y paleta de chato murciano

Jamón y paleta de chato murciano

El jamón crudo curado de chato murciano se obtiene a partir de piezas grasas y pesadas. El peso del jamón fresco oscila normalmente entre 13 y 20 kilos, mientras que el peso de la paleta fresca oscila entre 9 y 11. La empresa José Reverte, en Lorca, especializada ...

(+) VER MAS.
DÓNDE BEBER
LA TIENDA DEL VINO

LA TIENDA DEL VINO

La Tienda del Vino es un establecimiento creado en diciembre de 2011 dedicado a la venta directa, distribución y divulgación de la cultura del vino. Destaca por la calidad de referencias y su variedad en denominaciones de origen con una excelente relación ...

QUÉ BEBER
Küdaw Nativo Cinsault

Küdaw Nativo Cinsault

Tinto chileno, elaborado con la variedad Cinsault, originaria de Francia y todavía cultivada en Chile con métodos ancestrales. Se trata de un vino color rojo violeta pálido, que muestra en nariz sutiles notas florales a violeta, mora y frutas negras. ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.