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EL ALMIREZ

Destacado de la semana
MARIDAJES

Ensaladilla de jamón y gambones

28-03-2017 Cuando los primeros conquistadores españoles hollaron el entonces llamado Nuevo Mundo, no vieron otra explicación a la alarmante y generalizada flojera de vientre que asolaba por igual a soldados, clérigos y marinos que una maldición de los paganos dioses incas, una especie de oprobiosa venganza por los desmanes de las huestes invasoras. Así, los Lope de Aguirre, los Francisco de Orellana o los Jaime de Quesada bautizaron tan molesta afección con el nombre de «El mal de Moctezuma». Viene esto a cuento de que tengan cuidado con las ensaladillas que pidan por ahí, que la salmonelosis está siempre al acecho. Y como hay tantas ensaladillas como ciudadanos que dicen saber hacerla, ahí va otra versión con ciertos toques de mar y tierra.

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Ensaladilla de jamón y gambones
RECETAS

Rape a la cazuela

Rape a la cazuelaEmpecemos por hacer un caldo corto. Ponemos una cazuela al fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla vieja, el puerro (lo verde,) y el apio, y las cabezas de ocho de los gambones, removiendo bien. Cuando empiece a pegarse

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CURIOSIDADES

Carne más oscura

Carne más oscuraCuando compremos filetes de carne en bandejas, podemos encontrarnos con que los que están debajo tienen un color más oscuro. No hay ningún problema, simplemente, la proteína, al no estar en contacto con el aire se oscurece. Si los sacamos del recipiente ...

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TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

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Comer y beber
DÓNDE COMER
EL MARINO

EL MARINO

El Marino es el restaurante del pequeño hotel del mismo nombre, ubicado en San Pedro del Pinatar, en primera línea de costa, en la Explanada Barnuevo esquina a la Calle Muñoz, con unas magníficas vistas del Mar Menor. Desde 2016 se ocupa del restaurante ...

QUÉ PROBAR
Corazones de alcachofa.

Corazones de alcachofa.

Corazones de alcachofa y alcachofa troceada, envasados en presentaciones de diferentes pesos y tamaños con la marca ‘La Fortaleza del Sol, forman parte de una de las gamas de productos de Alimer, Alimentos del Mediterráneo, empresa que además ofrece lácteos, ...

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DÓNDE BEBER
LA TIENDA DEL VINO

LA TIENDA DEL VINO

La Tienda del Vino es un establecimiento creado en diciembre de 2011 dedicado a la venta directa, distribución y divulgación de la cultura del vino. Destaca por la calidad de referencias y su variedad en denominaciones de origen con una excelente relación ...

QUÉ BEBER
Lavia + 2010

Lavia + 2010

Presenta a la vista un color rojo cereza de capa media. La nariz del vino es intensa y con aromas balsámicos (cedro) originarios de su crianza en roble francés. La boca es equilibrada, con recuerdos a carbón, frutos secos como la almendra y pimienta en ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

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