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EL ALMIREZ

Destacado de la semana
MARIDAJES

Marmitako de berberechos y caballa

21-04-2017El marmitako (marmita o sorropotún) es un equivalente ‘mutatis mutandis’ de nuestro caldero: un plato de pescadores diseñado para ser cocinado en el propio barco a base de aprovechar los productos del mar –en este caso, bonito del norte o atún blanco–, ejemplares que no se podían vender porque estuvieran golpeados, y usando las patatas (en lugar del arroz) como ‘contenedores’ de sabor. Pero, con la evolución de la cocina, ahora le llamamos marmitako a cualquier guiso marinero con patatas

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Marmitako de berberechos y caballa
RECETAS

Bacalao sobre crema de calabaza

Bacalao sobre crema de calabazaEmpecemos por la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y braseamos a cebolla, el puerro y dos de los dientes de ajo. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino blanco, dejamos reducir e incorporamos la calabaza, sal, pimienta, ...

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CURIOSIDADES

Singles

SinglesHace apenas dos décadas, la figura masculina en un mercado de abastos sólo podía verse mostrador adentro en los puestos. Un hombre haciendo la compra era un extraño espectáculo seguido con sorpresa y conmiseración a partes iguales. «¡Pobre hombre!», suspiraban ...

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TRUCOS

Calamares a la romana jugosos

Calamares a la romana jugososSiempre que consiga calamarcitos pequeños y quiera hacerlos a la romana (con harina normal y huevo) o con tempura, hágalos enteros, sin trocear. Saldrán espectaculares a la vista y mucho más jugosos. Y sobre todo, con el aceite a alta temperatura y muy ...

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Comer y beber
DÓNDE COMER
La Tabarra

La Tabarra

Una decoración vanguardista pero cálida, un servicio de sala competente y eficaz, buen producto y una ubicación envidiable son las armas con las que cuenta el restaran la Tabarra. El establecimiento cuenta, en una curiosa disposición, con dos salones

QUÉ PROBAR
Arte frutal

Arte frutal

l. La decoración artística de frutas y verduras es una de las actividades a las que se dedica la empresa La Huerta de Murcia, especializada en servir sus especialidades tanto en grandes eventos, ferias, congresos y celebraciones como en un servicio

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DÓNDE BEBER
LA TIENDA DEL VINO

LA TIENDA DEL VINO

La Tienda del Vino es un establecimiento creado en diciembre de 2011 dedicado a la venta directa, distribución y divulgación de la cultura del vino. Destaca por la calidad de referencias y su variedad en denominaciones de origen con una excelente relación ...

QUÉ BEBER
12 compases

12 compases

Procede de viñedos de muy baja producción, de cepas viejas de más de 40 años en un entorno natural a 810 m. de altitud a la sombre de la sierra de Lavia. La uva Monastrell (67%) y la Tempranillo (33%) han sido tratadas con mimo desde la floración hasta ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

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